Menü
Segafredo-Hintergrund

Kaffee-Rezepte


Kaffee-Baiser
Als kleines Süßes zum Kaffee oder einfach so, ideal für eine gesellige Nachmittagsrunde.
Auch als Meringue bekannt ist die Eischneespezialität aus dem Süden so vielseitig, dass man immer wieder neues mit ihr kreieren kann. Ob als Plätzchen, Topping für Torten oder schlicht mit Früchten besetzt hat sie überall echte Fans. Natürlich haben wir für Sie eine perfekt zum Kaffee passende Variante parat. Bei dieser Mischung zerläuft die Baisermasse leicht und bettet die Kaffeebohnen in einer verführerischen Mischung aus der Süße des Teiges und der herzhaften, ein klein wenig bitteren Note der knackigen ganzen Bohnen ein.

Zutaten:

2 Eier
1 TL Zitronensaft
100g Zucker
50g Puderzucker
1 Paket Vanillinzucker
1 EL gemahlener Segafredo-Kaffee
100g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 handvoll milde Kaffeebohnen (z. B. Segafredo Emozioni), ca. 30 Stück

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen sowie Puderzucker, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel vermischen. Die beiden Eiweiß mit dem Zitronensaft komplett steif schlagen und die Zuckermischung einrieseln lassen. Den gemahlenen Kaffee darauf sieben und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben bis die Masse einen homogenen Farbton hat. Inzwischen den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einer Spritztüte oder zwei Löffeln kleine Teigberge aufsetzen. Anschließend eine handvoll Kaffeebohnen aus der Verpackung entnehmen und erst einmal den verführerischen Geruch genießen. Zum Schluss die Teigspitzen jeweils mit einer Kaffeebohne besetzen und diese etwas eindrücken. Die Plätzchen ca. 1h bis 1:30h im Ofen trocknen lassen. Das Gebäck ist fertig wenn es gerade anfängt sich ganz leicht zu bräunen. Derweil ist also noch Zeit für eine Kaffeepause, ganz nach italienischer Art.
 
Für jeden Liebhaber des italienischen Caffègenusses, haben wir hier eine große Sammlung an professionellen Caffèrezepten zusammengestellt. Der Genießer kann hier von einem genau richtigem Latte Macchiato bishin zu dem perfekten Eiscaffè für heiße Sommertage, alle Rezepte die Ihn individuell ansprechen heraussuchen und daheim nachmachen. Wer allerdings eher auf etwas Süßes zum Kaffee steht, für den haben wir auch Backrezepte die man gemütlich zu Hause mit der Familie nachbacken kann.