Menü
Segafredo-Hintergrund

Kaffee-Rezepte


Caffè Shakerato
Entdecken Sie das Kaltgetränk aus Eis und Espresso, das in Italien als koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk.

Zutaten: 

Espresso, Kahlua (Kaffeelikör), Amaretto

Zubereitung:

Der Caffè Shakerato ist ein typisch italienisches Sommergetränk. Man kann ihn mit oder ohne „Schuß“ genießen! Ein Espresso (25ml) wird mit Kahlua (1cl), Amaretto (1cl) und 5 Eiswürfeln im Shaker kräftig geschüttelt und danach ohne Eiswürfel in einem Glas serviert. Schaumkrone mit Caffè-Pulver bestreuen und fertig ist das erfrischende, eiskalte Caffè-Getränk für heiße Sommertage!

Alkoholfreie Variante:

statt Kahlua und Amaretto kann man auch 2cl Leuterzucker (50% Wasser, 50% Zucker – kurz aufkochen und erkalten lassen) verwenden!
Für jeden Liebhaber des italienischen Caffègenusses, haben wir hier eine große Sammlung an professionellen Caffèrezepten zusammengestellt. Der Genießer kann hier von einem genau richtigem Latte Macchiato bishin zu dem perfekten Eiscaffè für heiße Sommertage, alle Rezepte die Ihn individuell ansprechen heraussuchen und daheim nachmachen. Wer allerdings eher auf etwas Süßes zum Kaffee steht, für den haben wir auch Backrezepte die man gemütlich zu Hause mit der Familie nachbacken kann.