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Kaffeebohnen

Segafredo Kaffeebohnen

Segafredo ist europaweit und auch in Italien einer der führenden Espressolieferant der Gastronomie, also ein echtes italienisches Original. Worin liegt nun das Geheimnis eines original italienischen Caffè, der in puncto Geschmack, Stärke, Körper und Aroma einzigartig ist? Ausschlaggebend ist ein harmonisches Zusammenspiel von Rohkaffeemischung, Röstung und Zubereitung.

Holen Sie sich original italienischen Caffè-Genuss nach Hause - mit Segafredo sind Sie nur einen Mausklick von Italien entfernt.

 
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Genießen Sie die italienischen Kaffeebohnen von Segafredo:

La Dolce Vita für Zuhause oder auch italienische Lebensfreude für Zuhause dafür steht Segafredo.
Für unseren einzigartigen, temperamentvollen Segafredo Kaffee werden ausschließlich unsere ausgewählten Segafredo Kaffeebohnen verwendet. Wir versprechen Ihnen so exzellente Qualität und ausgezeichneten Geschmack mit vollem Aroma. Dazu zeichnen sich unsere Kaffeebohnen besonders durch unser aromatisches Geschmackserlebnis aus.

Die richtige Auswahl unserer Kaffeebohnen:
Das Wichtigste an einem italienischen Geschmackserlebnis ist die Verarbeitung der Kaffeebohne. Daher legen wir besonders viel Wert auf eine hochwertige Röstung unserer Bohnen, wodurch der italienische Geschmack entsteht.

  • Die Kaffeepflanze: Die Coffea also die Kaffeepflanze, die ihren Ursprung auf der arabischen Halbinsel hat, ist nun weltweit im Äquator zu finden. Es gibt ca. 70 verschiedene Arten. Die bekanntesten Arten sind die Coffeaarabica und die Coffeacanephora.
  • Der Anbau: Die Kaffeepflanze ist sehr anspruchsvoll und braucht ein feuchtwarmes Klima. Die Kaffeepflanze wird in über 50 Länder weltweit angebaut. Der Anbau erfordert eine konstante Temperatur zwischen 15 °C und 25 °C. Im Laufe des Jahres gibt es zwei bis drei Blütezeiten für die Kaffeepflanze. Die Zeit zwischen Blütezeit und Reife der Frucht variiert zwischen sechs und vierzehn Monate. Die jährliche Produktion pro Kaffeebaum beläuft sich auf 1,5 bis 2 kg bestem Segafredo
  • Die Ernte: Bei der Ernte ist besonders wichtig, dass die Kaffeekirschen Frucht genau im richtigen Zeitpunkt geerntet wird, ist die Frucht unreif oder auch überreif verdirbt diese die ganze Qualität der Kaffeebohne.
  • Die Aufbereitung: Die Aufbereitung kann ich zwei verschiedenen Verfahren erfolgen. Die Kaffeebohnen die als Samen in der Kaffeekirsche stecken können trocken so wohl nass vom Fruchtfleisch getrennt werden.
  • Die Auslese: Bei der Auslese wird die Kaffeebohne nochmals auf eventuelle Missbildungen und Unreinheiten untersucht und um die zu beseitigen. Die Hauptkontrolle für die rohen Kaffeebohnen wird mithilfe von Optik-/Lasergeräten durchgeführt.
    • Magnetische Auslese
      Entfernung eventueller Metallteile.
    • Reinigung und Trennung
      Entfernung der schwersten bzw. leichtesten Kaffeebohnen
    • Granulometrie
      Klassifizierung nach der Größe der Bohne und Entfernung der Bohnen mit zu geringem Qualitätsstandard
    • Densitometrie
      Entfernung aller Fremdkörper, die nicht die richtige Dichte aufweisen
    • Kolorimetrie
      Entfernung jener Bohnen, welche farblich nicht den vorgegebenen Standards entsprechen
    • Händische Auslese
      Garantie für perfekte Qualität.
  • Die Mischung: Die Kunst des Mischens besteht darin, die verschiedensten Rohkaffeesorten richtig zu dosieren, um den gewünschten Geschmack zu erhalten. Bei uns werden die Mischungen von Expertengruppen bestimmt. Aufgrund dessen ist das Geschmackserlebnis bei uns immer gleichbleibend. Deshalb schätzen soviel auf der ganzen Welt die Produkte von SegafredoZanetti.
  • Das Rösten: Das Rösten ist eine eigene Kunst, dieses Handwerk muss mit Perfektion durchgeführt werden, um den Geschmack der Kaffeebohne zu entfalten. Für SegafredoZanetti ist das perfekte Rösten das Ergebnis von konstanten Forschungen und ständiger technologischen Innovationen. Beim Röstvorgang werden durch chemische Prozesse Aromastoffe freigesetzt, die für den Geschmack und das Aroma des Kaffees verantwortlich sind. Hierbei gilt je stärker der Kaffee geröstet wird, desto intensiver ist das Aroma und der Geschmack und umso geringer ist die Säure. Gleichzeitig erreichen da durch die Kaffeebohnen ihre italienische Röstung typische kräftige und dunkle Farbe, die auch "Mönchskutte" (tonacadimonaco) genannt wird.
  • Die Verpackung: Nach dem Rösten müssen die Kaffeebohnen sofort verpackt werden, weil sonst die Qualität und das unvergleichliche Aroma der frisch gerösteten Kaffeebohnen durch den Kontakt mit Sauerstoff Einbußen erleiden würden. Es ist wichtig, dass die Kaffeebohnen in die Verpackung ein Aromaschutzventil eingearbeitet ist. Durch dieses Ventil können Gase wie Kohlendioxid aus der Packung entweichen und lässt gleichzeitig kein Sauerstoff in die Packung eintreten.


Kaffeebohnen professionell und richtig mahlen!

Die Frage nach wie man die Kaffeebohnen richtig mahlen soll wird immer wieder gestellt.
Der Mahlgrad beeinflusst die optimale Durchlaufzeit des Wassers durch den gemahlenen Kaffee und damit auch die Dauer der Extraktion. Bei der Extraktion werden die Aromastoffe aus dem Kaffee gelöst. Bei fein gemahlenen Kaffee ist die richtige Extraktionszeit kürzer als beim grob gemahlenen Kaffee, das liegt unter anderem daran den fein gemahlenen Kaffee dem Wasser eine größere Oberfläche bietet. Wählt man dahingegen einen groben Mahlgrad, läuft das Wasser also schneller durch den gemahlenen Kaffee und der Kaffee wird wässrig werden. Beachten Sie, wenn ein zu feiner Mahlgrad gewählt wird der Kaffee sehr unangenehm bitter schmecken.


Welcher Mahlgrad ist der richtige?

Feiner Mahlgrad

  • Mokka (sehr fein, schon fast wie Mehl)
  • Espresso aus dem Siebträger
  • Kaffeevollautomat

Mittlerer Mahlgrad

  • Espressokocher
  • Aeropress
  • Handfilter

Grober Mahlgrad

  • Syphon
  • French-Press (Pressstempelkanne, Bodum-Kanne)
  • Karlsbader Kanne

Allgemein gilt ist der Mahlgrad zu fein, wird der Kaffee bitter und stark schmecken. Ist der Mahlgrad zu grob eingestellt wird, der Kaffee säuerlich und wässrig schmecken.


Fazit:
Am Ende muss jeder selbst entscheiden wie einem der Kaffee am besten schmeckt.  Während einige einen starken und dunklen Kaffee genießen, möchten andere lieber einen weichen Geschmack haben.

 

Warum sollten Sie ganze Kaffeebohnen kaufen?

Ganze Kaffeebohnen sind etwas für echte Geschmacksgenießer. Wer ein besonderes Geschmackserlebnis erreichen möchte, der sollte ganze Kaffeebohnen kaufen und diese selbst mahlen. Bei bereits gemahlenen Kaffee kommt der Geschmack keinesfalls an die ganzen Bohnen heran. Auch in der Lagerung überzeugen unsere ganzen Kaffeebohnen, denn auf diese Weise entweichen die Inhaltsstoffe und Aromen. Die Kaffeebohnen sind zwar deutlich aufwendiger in der Aufbereitung, aber dies lohnt sich.

Daher empfehlen wir ganze Kaffeebohnen.

Die La Dolce Vita für Zuhause mit den italienischen Kaffeebohnen bieten sich dafür am besten an. Unser Sortiment umfasst die besten Röstungen der italienischen Röstung.
 

Warum italienische Kaffeebohnen?

Wer sich für Segafredo entscheidet, entscheidet sich auf für die La Dolce Vita für Zuhause. Die italienische Lebensfreude für Zuhause.

Espresso hat seine Wurzeln in Italien. Die cremige Crema des italienischen Espresso mit einem hohen Anteil an Robusta Bohnen und Arabica Bohnen für den aromatischen Geschmack. Der Geschmack der Arabica Bohne mit ihrem erdigen und herben Geschmack, ist besonders in Italien sehr beliebt.  

 

Entkoffeinierte Kaffeebohnen

Unsere entkoffeinierten Kaffeebohnen sind klassisch nach dem Schweizer Wasser Verfahren entkoffeiniert worden.

Wie funktioniert das Schweizer Wasser Verfahren?
Das Schweizer Wasser Verfahren ist ein sehr aufwendiges Verfahren. Aber an sich funktioniert das Verfahren ganz ohne gesundheitsschädliche Chemie. Zunächst werden die Kaffeebohnen in Wasser gelegt. Die Kaffeebohnen bleiben so lange in dem Wasser, bis alle löslichen Bestandteile in das Wasser übergegangen sind. Das Wassergemisch wird anschließend durch spezielle Filter gegeben. Dieser Schritt ist dafür da um aus dem Wassergemisch das gelöste Koffein rauszufiltern. Anschließend wird das entkoffeinierte Wasser weiterverwendet. In dem folgenden Schritt werden wiederum neue Kaffeebohnen in das Wasser gelegt, das alle Kaffee-Bestandteile besitzt, abgesehen von Koffein. Im Prinzip der Sättigung wird nun von den Kaffeebohnen nur das Koffein abgegeben. So wird den Bohnen durch das zuvor gefilterte Wassergemisch das Koffein entzogen.


Wie lagere ich die Kaffeebohnen richtig?

Warum verlieren Kaffeebohnen so schnell ihren Geschmack? Ein entscheidender Grund hierfür könnte die falsche Lagerung der Kaffeebohnen sein. Wenn Sie den vollen Genuss von Kaffeebohnen erleben möchten, dürfen die Kaffeebohnen nicht Licht, Luft und Feuchtigkeit ausgesetzt werden. Es ist sehr wichtig das hier die Kaffeebohnen richtig und angemessenen Umständen gelagert werden.  

 

  • Kaffeebohnen soll an einem dunklen und trockenen Orten gelagert werden.
  • Kaffeebohnen müssen luftdicht und von anderen Lebensmitteln entfernt aufbewahrt werden, Kaffeebohnen können Gerüche aufnehmen
  • Kaffeebohnen und gemahlener Kaffee gehören nicht in den Kühlschrank.
  • Angebrochene Kaffeebohnen schachteln sollen nicht mit neuen Kaffeebohnen aufgefüllt werden. Das liegt daran, dass durch den Verschluss werden Fremdeinflüsse ferngehalten.
  • Packungen sollten nicht zu lange gelagert werden, denn selbst die besten Verpackungen können nicht die sensiblen Kaffeearomen Ewigkeiten halten.

 

Warum solltest du deinen Kaffeebohnen nicht zu lange liegen lassen?

Wichtig zu Wissen Kaffeebohnen können nicht schlecht werden. Aber Kaffeebohnen können ihr Aroma sehr schnell verlieren. Daher empfehlen wir die Kaffeebohnen innerhalb kürzester Zeit nach Öffnung zu verbrauchen. Wir empfehlen bei ganzen Bohnen einen Zeitraum von 4 bis 8 Wochen. Bei gemahlenen Kaffee hält sich nach der Öffnung das Aroma viel kürzer.

Warum ist ein Aromaventil wichtig?

Das Aromaventil ist ein entscheidender Faktor. Kaffee gibt in den ersten Tagen nach der frischen Röstung Kohlenstoffdioxid ab. Das Kohlenstoffdioxid entweicht einige Tage nach der Röstung durch das Aromaventil. Wichtig ist das beim Aromaventil das Gas entweichen kann aber keine Luft durch das Ventil in die Verpackung der ganzen Bohnen gelangen kann.

Kaffee im Kühlschrank?

Gehört Kaffee in den Kühlschrank auf diese Fragen können wir ein klares Nein geben, denn der Kaffee nimmt leichte Feuchtigkeit und fremde Aromen aus dem Kühlschrank auf.

Der Tiefkühlschrank ist nur als Langzeitaufbewahrung eine Möglichkeit für Kaffeebohnen. Der Vorteil vom Einfrieren ist, dass die Oxidation der Kaffeebohnen unterbrochen wird. Dadurch können die Kaffeearomen nicht entwichen. Wichtig ist hierbei das eingefrorene Bohnen nicht öfter als einmal eingefrorene werden sollten. Verpacke die ganzen Kaffeebohnen in kleinen Tagesmengen, die du benötigst.

Beachte: Diese Methode ist nicht zu empfehlen und nur für den Absoluten Notfall geeignet. Kaufe Sie ihren Kaffee in Mengen, die Sie auch verbrauchen.


Die Sortenvielfalt der ganzen Kaffeebohnen

Hier schauen wir uns die die einzelnen Kaffeebohnen einmal genauer an. Die Kaffeebohnen können mit ihren über 800 verschiedenen Aromen aufweisen.

  • Arabica Kaffeebohnen: Die Arabica Kaffeebohne wächst in den meisten Fällen in kühlen und stabilen Klimazonen. Geschmacklich steht diese Kaffeebohnen für ein sehr starkes Aroma mit milden Aromen und vielen Kaffeeölen. Durch diesen vielseitigen Geschmack ist die Arabica Kaffeebohne auf der ganzen Welt so beliebt.
     
  • Robusta Kaffeebohnen: Die Robusta Kaffeebohnen wächst auch bei schwierigen Klimabedingungen. Dafür steht dahingegen die Robusta Kaffeebohnen für einen erdigen und oft für einen sehr bitteren Geschmack. Außerdem besitzt die Robusta Kaffeebohnen weitaus weniger Ölanteile als die Arabica Kaffeebohnen. Durch den bitteren Geschmack und geringere Vielfalt macht dies die Robusta Kaffeebohnen unbeliebter als die Arabica Bohnen.


Die verschiedenen Kaffeebohnen Anbaugebiete

Der Geschmack der Kaffeebohnen wird nicht nur durch die Röstung bestimmt, sondern das Anbaugebiet spielt hierbei für die Kaffeebohnen auch eine entscheidende Rolle. Auch wenn die meisten Anbaugebiete sich in der Region des Äquators befinden, so gibt es doch große Unterschiede was den Geschmack an geht. Aus Mexico kommen zum Beispiel Kaffeebohnen, die eher herb und sehr stark sind.           

Die Top Anbau Länder sind Brasilien, Vietnam, Indonesien, Kolumbien, Honduras, Äthiopien, Peru, Indien Guatemala und Uganda.

Aber warum schmeckt die Kaffeebohnen derselben Art anderes? Dies liegt vor allem an dem Anbaugebiet und an dem Klima des jeweiligen Landes. Wer von Ihnen gerne verschiedene Kaffeesorten probieren möchte sollte deswegen auch auf das Herkunftsland achten.
 

Kaffeebohnen bei Segafredo kaufen

Lassen Sie sich von italienischer Lebensfreude begeistern, und genießen Sie ein Stück Italien Zuhause. Unser Sortiment bietet eine Vielzahl an unterschiedlichen Kreationen. Neben Kaffee als ganze Bohnen findet ihr auch gemahlenen Kaffee, Kaffeepads oder auch Kaffeekapseln. Für jeden Kaffeegenießer ist der richtige Kaffee dabei. Dazu Liefern wir schon ab einen Bestellwert von 25 € kostenfrei zu dir nach Hause. Worauf wartest du noch? Entdecke jetzt die einzigartige Qualität des italienischen Kaffees.
 

Fun Fact:
Heute ist Segafredo Zanetti mit über 70.000 Kunden und 50 Mio. Tassen pro Tag sowohl in Italien als auch weltweit Espressolieferant Nummer eins für die Gastronomie.